29 Марта 2016 НЛМК-Калуга

Арматура НЛМК-Калуга сертифицирована для поставок в Беларусь

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в сортовой дивизион Группы НЛМК) подтвердил соответствие арматурного проката класса S500 диаметром от 10 до 25 мм требованиям государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1704 и Техническому регламенту TR 2009/013/BY.

С марта текущего года арматурный прокат в прутках, который используется в строительной индустрии Беларуси, введен в перечень подлежащей обязательной сертификации продукции, в связи с чем должен быть сертифицирован по национальным стандартам. Полученный сертификат СТБ 1704 подтверждает высокое качество продукции НЛМК-Калуга и позволяет предприятию продолжать поставлять прокат на территории Беларуси.

Инспекционный контроль и испытания проводил аккредитованный орган по сертификации ООО «БелСтандартЦентр» (г. Минск). Сертификат, выданный НЛМК-Калуга, действует до 2021 года. В 2015 году НЛМК-Калуга поставлял в Беларусь ежемесячно около 1 тыс. тонн арматуры в прутках, что составляло 7% от общего объема экспорта компании.

«Приоритет НЛМК-Калуга - производство стальной продукции, отвечающей самым высоким требованиям. Сертификат подтверждает соответствие арматурного проката требованиям технического регламента Беларуси, гарантирует высокий уровень качества продукции предприятия и дает возможность дальнейшей реализации арматурного проката НЛМК-Калуга на рынке Беларуси», - прокомментировал генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

В мае 2015 года НЛМК-Калуга сертифицировал арматурный прокат класса В500В диаметром от 10 до 25 мм по национальному стандарту Германии DIN 488. Сертификат позволяет использовать арматуру НЛМК-Калуга не только в строительной индустрии Германии, но и в других странах Европы.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

Сортамент НЛМК-Калуга, помимо фасонного проката (стальные уголки 25х4 мм, 75х6 мм, 63х6 мм, 50х5 мм, 75х5-6 мм, 90х6-7 мм, 100х7-8 мм и 40х4), включает арматурный прокат №10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 25.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области АО «НЛМК-Урал» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.