9 Февраля 2016 НЛМК-Урал

Экологический менеджмент НСММЗ соответствует международным стандартам

На Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе (НСММЗ), базовом предприятии сортового дивизиона Группы НЛМК, завершился первый сертификационный аудит системы экологического менеджмента. Эксперты Британского Института Стандартов (British Standards Institution, BSI) подтвердили соответствие системы управления окружающей средой предприятия требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004.

Внедрение системы экологического менеджмента (СЭМ) на НСММЗ ведется с 2014 года. За это время были разработаны экологическая политика НСММЗ и стандарты планирования и анализа СЭМ, разработаны цели, задачи и экологические программы, 250 руководителей и специалистов прошли соответствующее обучение.

Первый сертификационный аудит новой системы экологического менеджмента начался в 2015 году. Эксперты BSI проинспектировали цеха и подразделения НСММЗ в Ревде, Нижних Сергах и Березовском.

Аудиторы BSI отметили понимание важности выполнения экологических задач и поддержания СЭМ со стороны руководства и сотрудников, высокий уровень квалификации специалистов отдела охраны окружающей среды.

Информация об НСММЗ

Нижнесергинский метизно-металлургический завод (НСММЗ) -  базовое предприятие сортового дивизиона Группы НЛМК, находится в управлении компании НЛМК-Сорт. Предприятие специализируется на выпуске арматуры в прутках и бунтах, катанки. Производственные площадки ОАО «НСММЗ» расположены в городах Ревда (электросталеплавильное производство), Нижние Серги и Березовский (сортопрокатоное производство).

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, входит в Группу НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.