21 Марта 2016 Новолипецкий металлургический комбинат

Лучшие пловцы НЛМК соревновались в рамках Спартакиады-2016

Завершился очередной этап Спартакиады трудовых коллективов Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) - крупнейшего круглогодичного спортивно-массового мероприятия Липецкой области.

В бассейне спортивного комплекса «Нептун» в эстафетном плавании вольным стилем 4 по 50 метров приняли участие 100 спортсменов из 25 цехов и подразделений комбината.

По итогам заплывов первое место заняли пловцы ремонтного производства, второе - сталеплавильного производства, третье место досталось спортсменам управления охраны труда и промышленной безопасности.

После проведения эстафеты был разыгран комплект медалей в личном зачете на дистанции 50 м вольным стилем. Быстрее всех проплыл представитель управления охраны труда и промышленной безопасности Александр Селифонкин, «серебро» выиграл его коллега Алексей Присекин. Третье место завоевал неоднократный победитель Кубка НЛМК предыдущих лет инженер Липецкого Гипромеза (входит в Группу НЛМК) Александр Рудаков.

В общем зачете Спартакиады лидируют команды управления железнодорожного транспорта, ремонтного производства и Липецкого Гипромеза.

«В этом году спортивные состязания пройдут по футболу, мини-футболу, плаванию, пулевой и стендовой стрельбе, гиревому спорту шахматам, волейболу и многим другим видам спорта. В рамках Спартакиады любой сотрудник компании может принять участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Результаты нормативов сдачи ГТО будут включены в общий зачет соревнований», - сообщил директор спортклуба «Липецкий металлург» Юрий Короленко.

Следующим этапом Спартакиады запланирован турнир по шахматам. Соревнования состоятся 31 марта - 1 апреля в шахматном клубе по ул.Неделина,20.

В Спартакиаде 2015 года участвовало более 3500 сотрудников компании. Спортивные состязания проходили на площадках физкультурно-оздоровительного комплекса «Новолипецкий», дворца спорта «Нептун» и на других спортивных объектах.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК, крупнейшего в России производителя стали и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, одной из самых эффективных металлургических компаний мира. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра. По итогам 2015 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,9 млн тонн - максимального показателя за более чем 80 лет работы комбината. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 2,6% к уровню предыдущего года. Рекордные показатели были достигнуты на всех переделах Новолипецкого комбината.