11 Марта 2016 НЛМК-Калуга

На НЛМК-Калуга прошел турнир по мини-футболу

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в сортовой дивизион Группы НЛМК) прошел внутризаводской турнир по мини-футболу, организованный при непосредственном участии профкома предприятия. Проведение футбольного турнира в конце зимы стало уже доброй заводской традицией.

Весь февраль сильнейшие футболисты завода сражались за победу в зимнем кубке. В турнире были представлены крупнейшие подразделения завода. Игры проходили в спортзале г. Обнинска, там же, где в холодное время года проходят и тренировки команд (сотрудники НЛМК-Калуга могут заниматься футболом и волейболом два раза в неделю за счет средств завода).

Победителем в турнире стала сборная электросталеплавильного цеха, которая отстаивает честь завода на внешних соревнованиях. На втором месте – сборная производственно-технического отдела, НЛМК-информационные технологии, коммерческой дирекции и электросталеплавильного цеха. На третьем месте – команда прокатного цеха.

Помимо командных, были отмечены и личные достижения игроков. Лучшим бомбардиром турнира стал мастер участка по эксплуатации газоочистки и аспирации Сергей Корягин; лучшим защитником турнира стал токарь Денис Семержинский; в номинации «Лучший вратарь» победил подручный сталевара установки внепечной обработки стали Николай Добровольский. Конкурс на звание лучшего пенальтиста выиграл бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства Александр Злобин. А лучшим игроком чемпионата завода был признан оператор по обслуживанию пылегазоулавливающих установок Максим Мандражеев.

Турнир этого года выявил несколько новых ярких игроков, которые будут приглашены в футбольную сборную завода.

По итогам турнира призеры были награждены грамотами и ценными призами. Их вручал игрокам генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.