31 Марта 2016 Новолипецкий металлургический комбинат

На НЛМК подвели итоги заключительного этапа проекта «Новолипчанка»

На Новолипецком металлургическом комбинате, основной производственной площадке Группы НЛМК, подвели итоги проекта «Новолипчанка» и провели финальный концерт его участниц на сценической площадке городского Дворца культуры.

Проект «Новолипчанка» для активных и целеустремленных работниц НЛМК стартовал год назад по инициативе руководителей предприятия. Проект разноплановый и разделен на четыре этапа, на каждом из которых для участниц проводили семинары, тренинги и другие мероприятия с привлечением мастеров спорта, представителей профессорско-преподавательского состава вузов и др.

В частности, в рамках этапа «Семейные отношения» участники проекта занимались с преподавателями по семейному праву, этикету, экономике ведения домашнего хозяйства.  В рамках этапа «Спорт, здоровье, красота» прошли уроки по стрельбе и самообороне, занятия по аквааэробике, игре в боулинг.

На этапе «Социальное проектирование» каждая участница готовила социальный проект. Так, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «новолипчанки» навестили вдов ветеранов предприятия – участников боевых действий. В день памяти и скорби 22 июня 2015 года участницы проекта совместно с ветеранами НЛМК провели спортивное мероприятие, посвященное памяти героев войны. «Новолипчанки» принимали активное участие в корпоративных конкурсах НЛМК, а также в региональном турнире игр «Что? Где? Когда?», заняв призовые места.

Финальный этап «Творчество» стал подготовкой к отчетному концерту, где каждая участница смогла продемонстрировать свои таланты в различных жанрах: вокале, хореографии, выразительном чтении, спорте, оригинальном жанре. Готовясь к этому этапу, «новолипчанки» посетили мастер-класс по дефиле и стилю в модельной школе, участвовали в занятиях по актерскому мастерству.

В целом в проекте «Новолипчанка» приняли участие около 70 работниц предприятия из 15 подразделений комбината.

«Лучшая часть коллектива НЛМК – это сотрудницы предприятия. Мы стремимся сделать все для того, чтобы их работа была не только высокооплачиваемой и безопасной, но и творчески активной и интересной. Проект «Новолипчанка» - это одна из наших программ по социальной поддержке и творческому развитию сотрудниц комбината. Уверен, что пример наиболее активных и целеустремленных участниц проекта поможет многим работницам предприятия в будущем раскрыть свои собственные таланты», - отметил вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов.

На НЛМК трудится 8,1 тыс. женщин или около 30% всего коллектива. В разные годы более 3,3 тыс. работниц компании поощрили за высокие достижения в труде, 88-ми из них вручили государственные и отраслевые награды.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК, крупнейшего в России производителя стали и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, одной из самых эффективных металлургических компаний мира. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2015 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,9 млн тонн - максимального показателя за более чем 80 лет работы комбината. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 2,6% к уровню предыдущего года. Рекордные показатели были достигнуты на всех переделах Новолипецкого комбината.