2 Февраля 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе организуют мероприятия для ветеранов

Более 300 ветеранов Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) побывали на концерте «Крещенские морозы», организованном администрацией и профсоюзным комитетом комбината в рамках реализации социальных программ для бывших работников предприятия.

Поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений социальной политики Стойленского ГОКа. Сегодня Совет ветеранов комбината объединяет более 2,8 тысячи пенсионеров, в том числе 11 участников Великой Отечественной войны.

В 2016 году для ветеранов комбината разработана специальная программа, которая предусматривает экскурсии по комбинату, поездки по святым местам и историческим достопримечательностям, участие в спортивных состязаниях и других массовых мероприятиях. Так, в текущем году впервые будет организован шоу-конкурс «Угадай мелодию», первый этап которого состоится уже в феврале.

5 февраля (в день освобождения Старого Оскола) и 9 Мая Стойленский ГОК традиционно организует поездки ветеранов комбината к памятнику воинам-освободителям в районе Атаманского леса где они принимают участие в традиционных митингах.

Ветеранам Стойленского ГОКа регулярно выделяется материальная помощь к основным государственным праздникам, а наиболее нуждающимся комбинат оказывает дополнительную финансовую поддержку. На предприятии действует корпоративная программа «Партнерство», в рамках которой каждый работник может позаботиться о своей будущей пенсии: работник платит процент от заработной платы и ОАО «Стойленский ГОК» добавляет на счет такую же сумму. Договор заключен с НПФ «Социальное развитие».

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.