25 Января 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе подвели итоги кадровых проектов в 2015 году

В 2015 году более двух тысяч работников Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение – свыше трети от общего числа сотрудников. Более 1 тыс. человек повысили квалификацию, 857 получили вторую профессию, 35 прошли профессиональную подготовку и переподготовку.

Обучение проходило на базе предприятия, в средних и высших учебных заведениях, расположенных в регионе и за пределами Белгородской области.

Реализация программ профессиональной подготовки и развития персонала – одно из важных направлений кадровой стратегии Стойленского ГОКа. Среди ключевых составляющих в этой сфере – развитие человеческого потенциала; формирование, подготовка и продвижение кадрового резерв; реализация программ для молодежи; повышение квалификации, обучение и переобучение персонала.

В прошедшем году на Стойленском ГОКе изменилась система работы с кадровым резервом предприятия. В частности, для обеспечения объективности отбора внедрена система оценки управленческого потенциала кандидатов в кадровый резерв с использование современных оценочных процедур по компетенциям.

На сегодняшний день в кадровом резерве предприятия состоит 337 человек. Показатель назначений из кадрового резерва составил 75% (из 99 назначений на руководящие должности 75 - участники кадрового резерва).

В прошлом году на комбинате были разработаны и внедрены программы «Молодой специалист»,«Перспективные работники»Адаптация вновь принятого персонала, «Обучение работников в учреждениях профобразования за счёт средств предприятия» и т.д.; установлены дополнительные выплаты молодым специалистам, окончившим высшие и средние профессиональные образовательные учреждения и устроившимся на работу на комбинат («подъемные» и доплаты до установленного уровня заработной платы). Программы направлены на развитие профессиональных навыков молодых специалистов, повышение эффективности использования трудовых ресурсов и на формирование профессионально грамотного и инициативного резерва руководителей предприятия.

«Основная цель нашей кадровой стратегии –   вовлечение работников в решение производственных задач и реализацию мероприятий по повышению эффективности и результативности деятельности комбината. Мы стремимся создать такие условия нашим работникам, чтобы у них была возможность самореализоваться, стремиться к профессиональному росту, двигаться вперед и развивать свои организаторское способности», – прокомментировал директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.