25 Марта 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе прошли соревнования по бадминтону

В турнире по бадминтону, который проходил в рамках корпоративной спартакиады Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК), приняли участие семь команд из различных цехов и подразделений комбината.

Турнир проходил в формате микста - команды представляли собой пару из мужчины и женщины. Для победы команде требовалось выиграть два гейма, набрав в каждом по 21 очку.

Победителями стали спортсмены исполнительной дирекции - Ольга Адрианова и Сергей Иванов не проиграли ни одной встречи. Второе место у команды рудоуправления (Ирина Путилина и Сергей Дементьев). Третье место у бадминтонистов обогатительной фабрики (Дарья Сунгурова и Алексей Васильев).

Следующим видом Стойленской спартакиады станут соревнования по перетягиванию каната и дартсу, которые запланированы на начало апреля текущего года.

Помимо традиционной спартакиады в текущем году планируется проведение 12 спортивно-массовых мероприятий, таких как молодежные игры, ледовые соревнования, велоэстафета, спартакиада среди предприятий Группы НЛМК. В спортивных мероприятиях примут участие более 1500 стойленцев.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru .