16 Февраля 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе прошли соревнования по лыжным гонкам

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) состоялись соревнования по лыжным гонкам в зачет XIV корпоративной спартакиады. В соревнованиях приняли участие спортсмены семи цехов и подразделений комбината.

Первое место завоевала команда ремонтного комплекса, за которую выступал директор ремонтного комплекса – главный механик СГОКа Андрей Липатов. На втором месте спортсмены исполнительной дирекции, третье место – у команды цеха железнодорожного транспорта.

В рамках корпоративной спартакиады на Стойленском ГОКе уже прошли соревнования по шахматам и полиатлону. Следующим видом состязаний станет бадминтон. Всего в текущем году пройдут соревнования по 14 видам спорта. Победители в общекомандном зачете определятся в конце года.

Помимо традиционной спартакиады в 2016 году планируется провести 12 новых спортивно-массовых мероприятий, которые не идут в общий зачет спартакиады, а призваны привлечь работников комбината и членов их семей к занятиям спортом. Так, в конце января стойленцы приняли участие в ледовых состязаниях, где им предстояло продемонстрировать свое умение кататься стоять на коньках.

На проведение спортивных мероприятий в 2016 году Стойленский ГОК планирует направить более 3 млн рублей.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.