24 Марта 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе провели день восточной кухни

День национальной восточной кухни прошел в столовой автотранспортного цеха Стойленского ГОКа. Помимо повседневного меню в этот день повара столовой предложили стойленцам отведать блюда, приготовленные по рецептам узбекской, грузинской, татарской, киргизской кухни.

Кроме уже известных для всех стойленцев плова, чебуреков, мантов, самсы, хачапури, хвороста и чак-чака, здесь подавали супы с бараниной, восточные закуски и салаты. Например, на первое можно было попросить харчо, на второе – сусамыр, салат «Курма-сэй», а на десерт – сладкую грузинскую лепешку, которая называется када.

Работники цеха общественного питания предприятия на протяжении уже нескольких лет проводят для горняков дни национальной кухни, сезонные праздники. В эти дни тематическое меню бывает представлено традиционными блюдами разных стран мира или блюдами, характерными для определенного сезона. В столовых сервируют дегустационные столы, проводят оригинальные выставки-продажи.

«Дни национальной кухни мы проводим ежемесячно. Делаем это не только для того, чтобы заинтересовать людей больше приходить в наши столовые и буфеты. Но и для того, чтобы повара повышали свои профессиональные навыки – учились готовить новые блюда», – комментирует начальник цеха общественного питания Стойленского ГОКа Наталья Самарина.

Посетители столовых и буфетов Стойленского ГОКа с интересом изучают незнакомые названия, расспрашивают поваров, из чего приготовлено то или иное блюдо, и обязательно находят то, что им по вкусу.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.