1 Апреля 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе пройдут мероприятия к Всемирному Дню здоровья

С 4 по 7 апреля на Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню здоровья. В здравпунктах комбината работники смогут провести скрининг на выявление сахарного диабета, пройти фитнес-тестирование. В столовых и буфетах комбината в основное меню будут включены блюда из ассортимента «Здоровое питание».

Кроме этого, в рамках проведения Всемирного Дня здоровья, состоится товарищеская встреча по мини-футболу между директорами и начальниками цехов и подразделений Стойленского ГОКа.

Укрепление здоровья персонала – одна из приоритетных задач социальной политики Стойленского ГОКа. При участии работников медико-санитарной части СГОКа на предприятии реализуется проект «Школа здоровья», в рамках которой проводятся встречи работников комбината с врачами-терапевтами медсанчасти.

В сентябре прошлого года в медико-санитарной части Стойленского ГОКа стартовал новый проект «Периодический медицинский осмотр за один день».

Весь персонал комбината застрахован по программам добровольного медицинского страхования – работники бесплатно получают медицинские услуги в поликлинике МСЧ Стойленского ГОКа и других медучреждениях страны. Все работники комбината также застрахованы от несчастных случаев на производстве.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.