28 Марта 2016 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков. Заявки на участие в конкурсе подали 35 представителей из семи цехов комбината.

В теоретическом задании участники прошли традиционное тестирование на знание основ профессии и правил техники безопасности. К практической части конкурса были допущены 10 электрогазосварщиков, набравшие наибольшее количество баллов в тестировании.

В практическом задании необходимо было собрать, а затем закрепить с помощью ручной дуговой сварки две металлические пластины в вертикальном положении. Подобные материалы в обычном производственном процессе используются при ремонтах оборудования и изготовлении различных металлоконструкций.

«На конкурсе обычно выступают лучшие из лучших, поэтому с заданием справились все участники. Для определения победителей мы, прежде всего, оценивали качество сварки корневого слоя, геометрию сварного шва. Учитывалась и подготовка контрольного сварного соединения», - прокомментировал судья соревнований, ведущий инженер по сварке ремонтного комплекса Стойленского ГОКа Николай Михеев.

По итогам конкурса лучшим электрогазосварщиком признан Алексей Рощепков из автотранспортного цеха, на втором и третьем месте соответственно – работники ремонтного комплекса Сергей Золотых и Геннадий Павленко. Лучшим молодым электрогазосварщиком признан Александр рожнов из цеха железнодорожного транспорта.

Всем участникам практического задания выплачены денежные поощрения. Победителям вручены дипломы и памятные подарки. Они также получили денежные премии. В текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются ежегодные надбавки к заработной плате за профессиональное мастерство от 15 до 30%.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru .