6 Декабря 2017 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе завершилась спартакиада среди руководителей предприятия

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершилось товарищеское противостояние между командами «Генштаб» и «Комбаты», в состав которых вошли директора, начальники управлений и начальники структурных подразделений предприятия. Команда директоров и начальников управлений «Генштаб» в течение года лидировала в пяти из семи видов спорта и стала победителем спартакиады. Переходящий кубок капитану команды-победителя вручил генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Спартакиада руководителей СГОКа стартовала в феврале текущего года. Силу, быстроту, выносливость и ловкость «Генштаб» и «Комбаты» проявляли в пулевой стрельбе, лыжных гонках, плавании, туризме, волейболе, баскетболе. Заключительным этапом этого спортивного марафона стал мини-футбол.

«Занятия физической культурой и спортом на СГОКе - элемент нашей корпоративной культуры. На комбинате мы создаем атмосферу, способную сплотить коллектив и ориентировать каждого стойленца на достижение высоких результатов. В этом году мы заметно расширили список спортивно-массовых состязаний и планируем привлечь к участию не менее 1000 работников предприятия. Руководители СГОКа не остаются в стороне и личным примером демонстрируют приверженность к физической активности», - комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК