5 Декабря 2017 Стойленский ГОК

На Стойленском ГОКе завершился предпоследний вид корпоративной спартакиады

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) состоялся предпоследний вид состязаний в рамках ХV корпоративной спартакиады – турнир по бадминтону. В нем приняли участие восемь команд из различных цехов и подразделений комбината. Каждая команда состояла из двух человек – мужчины и женщины.

Соревнования провели по круговой системе – командам предстояло сыграть по одному поединку со всеми соперниками. Таким образом был исключен эффект слепого жребия и для общей победы требовалось победить максимальное количество противников.

В результате основным фаворитом состязаний, как и в прошлом году, стала команда исполнительной дирекции в составе Сергея Иванова и Наталии Свириденко. На второй ступени почетного пьедестала – представители цеха сетей и подстанций Максим Шевляков и Елена Каргова. Третье место заняли Алексей Васильев и Кристина Болатова из ремонтного комплекса.

Уже в этом месяце итог спортивному сезону предприятия подведут соревнования по армрестлингу. Завершится корпоративная спартакиада торжественным мероприятием, на котором отметят лучших спортсменов текущего года.

Корпоративная спартакиада Стойленского ГОКа стартовала в январе 2017 г. Всего в соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие более 500 работников комбината.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.