25 Января 2016 НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга бьет рекорды производительности

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в сортовой дивизион Группы НЛМК) достиг нового рекордного показателя по продолжительности серии плавки - 123 плавки на одном промежуточном ковше. Мероприятия по увеличению серийности плавки, наряду с другими проектами повышения эффективности производственных процессов, позволили компании в 2015 году сэкономить более 400 млн рублей.

Серийность разливки металла – один из факторов, влияющих на показатели расхода металлошихты, огнеупорных материалов и стабильность производства в целом. Поэтому в рамках программ повышения операционной эффективности на НЛМК-Калуга ведется работа по увеличению серийности плавки.

Рекорд по серийности плавки был установлен в электросталеплавильном цехе с 14 по 18 января 2016 года. Время непрерывной разливки составило 83 часа 47 мин минут. Общее количество металла в серии составило 15,6 тыс. тонн. Новый рекорд побил прошлогоднее достижение завода – 110 плавок, что оставалось одним из лучших мировых показателей для мини-заводов в аналогичных производствах.

Увеличение серийности разливки металла – важное мероприятие нашей программы операционной эффективности, и достижение рекордного показателя в очередной раз подтверждает профессионализм команды НЛМК-Калуга, стремление работать на единый результат. Мероприятия по оптимизации технологических процессов в электросталеплавильном цехе НЛМК-Калуга позволили за 2015 год снизить затраты на производство по электросталеплавильному цеху в объеме 359,3 млн. рублей и 48,4 млн. рублей по прокатному цеху», - отметил Сергей Шаляев, генеральный директор НЛМК-Калуга.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области АО «НЛМК-Урал» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.