27 Января 2016 НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга предлагает возможности карьерного роста

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) завершился внутренний конкурс на замещение должности инженера по развитию производственной системы. Особенность этого конкурса заключалась в том, что в нем могли принять участие все желающие работники, включая рабочих.
Цель конкурса – предоставить молодым перспективным сотрудникам возможность самореализации и карьерного роста. Предприятие, в свою очередь, получит инженера, который начал работу на заводе с рабочей профессии, знает сложности и проблемы производства изнутри, уже на практике изучил то, чем дальше будет заниматься.
Для участия в конкурсе было подано 20 заявок. В финал конкурса вышли 4 человека.

Победителем конкурса на должность инженера производственно-технического отдела стал слесарь-ремонтник цеха по ремонту металлургического оборудования Константин Рысюков. Он закончил «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана». До НЛМК-Калуга он работал на машиностроительных предприятиях Калужской области, имеет опыт внедрения инструментов производственной системы, основанной на принципах бережливого производства. С 1 февраля Константин Рысюков будет переведен на новую должность. И в дальнейшем он пройдет обучение инструментам бережливого производства в рамках программы внедрения производственной системы.

Кандидатуры остальных трех финалистов конкурса рассматриваются для внесения в кадровый резерв на руководящие должности прокатного и электросталеплавильного цехов предприятия.

В ходе реализации программы развития персонала НЛМК-Калуга применяет лучшие методики корпоративного обучения, основанные на передовом опыте ведущих российских и зарубежных компаний. Спустя два с половиной года после официального открытия на предприятии трудятся выпускники училищ, ВУЗов, некоторые из них пришли простыми рабочими, а сейчас стали инженерами и мастерами. Часть из них трудоустроились на завод после прохождения практики.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.
НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области АО «НЛМК-Урал» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.