5 Декабря 2017 НЛМК-Урал

НЛМК-Сорт открыл уникальную тренировочную площадку

НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК), один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции в РФ, открыл полигон для обучения сотрудников работам на высоте.

В России всего шесть подобных площадок для отработки практических навыков. Новый полигон расположен на территории предприятия НЛМК-Урал в Ревде. Обучение на нем будут проходить как сотрудники предприятия - подручные сталевара, машинисты кранов, аппаратчики, слесари, электромонтеры, ремонтный персонал, так и работники подрядных организаций.

Раньше для допуска к высотным работам необходимо было пройти обучение на рабочем месте, что не давало возможности освоить все практические навыки, отработать эвакуационные действия и упражнения. Уникальная конструкция нового полигона позволяет имитировать любые, в том числе внештатные, ситуации, и попрактиковаться в работе с использованием стационарных анкерных линий, в спуске и подъеме по различным опорам. Практический курс займет два дня.

Инвестиции в создание полигона составили более 5 млн рублей.

Информация об НЛМК-Сорт

Предприятия НЛМК-Сорт - одни из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. НЛМК-Сорт входит в Группу НЛМК.

В состав дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК входят предприятия: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал Сервис и Вторчермет НЛМК. Таким образом, производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Производственные мощности дивизиона «Сортовой прокат Россия» позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.

Общая численность персонала составляет более 9 тыс. человек.

Подробная информация о Группе НЛМК на сайте https://nlmk.com/ru/

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК