29 Января 2018 НЛМК-Урал

НЛМК-Сорт повышает интерес молодежи к рабочим профессиям

Предприятия дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК – заводы НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз и НЛМК-Урал Сервис, в 2017 году организовали мероприятия по профессиональной ориентации школьников и студентов.

Специалисты дивизиона провели занятия с учениками девяти школ Ревды, Березовского и Нижних Серег. С экскурсией производства НЛМК-Сорт посетили 180 школьников. Кроме того, завод НЛМК-Урал стал партнером нового детского центра профессиональной ориентации в Березовском, где работники предприятия учат старшеклассников пользоваться оборудованием для проектирования, моделирования и металлообработки.

Помимо организации занятий НЛМК-Сорт направил средства на улучшение материально-технической базы подшефных школ, а также Уральского политехнического колледжа и Ревдинского многопрофильного техникума. В 2017 году стипендии от компании получил 21 студент, оплачиваемую практику на производствах прошли 53 человека.

Совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области НЛМК-Сорт с 2013 года реализует программу целевого обучения. В 2017 году предприятия дивизиона поддержали 53 студентов, получающих образование в УрФУ, Уральском политехническом колледже и Ревдинском многопрофильном техникуме.

Информация об НЛМК-Сорт

Предприятия НЛМК-Сорт - одни из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. НЛМК-Сорт входит в Группу НЛМК.

В состав дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК входят предприятия: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал Сервис и Вторчермет НЛМК. Таким образом, производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Производственные мощности дивизиона «Сортовой прокат Россия» позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.

Общая численность персонала составляет более 9 тыс. человек.

Подробная информация о Группе НЛМК на сайте https://nlmk.com/ru/

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК