14 Января 2016 Новолипецкий металлургический комбинат

Профсоюзную организацию НЛМК возглавил Василий Литовкин

Профсоюзную организацию Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) возглавил Василий Литовкин, ранее работавший заместителем председателя профкома комбината. Он сменил на новом посту Валентина Тонких, который сложил свои полномочия в связи с выходом на пенсию.

Выборы нового профсоюзного лидера состоялись на расширенном заседании профкома НЛМК, где присутствовали председатель обкома Горно-металлургического профсоюза России Василий Греков, управляющий директор НЛМК Сергей Филатов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов, директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник. Василия Литовкина избрали подавляющим большинством голосов.

Руководители предприятия и члены профкома поблагодарили Валентина Тонких за многолетнюю совместную работу и выразили уверенность в том, что Василий Литовкин продолжит начатую работу по укреплению и расширению социального партнерства в интересах трудового коллектива комбината. С 2014 года на НЛМК принята новая редакция коллективного договора, который включает целый ряд дополнительных социальных гарантий, льгот и компенсаций. В соответствии с коллективным договором приоритетные направления социальной политики НЛМК - создание комфортных и безопасных условий труда, профессиональное обучение и повышение квалификации, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и членов их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий, а также софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников.

Для справки

Василий Литовкин родился в 1961 году. На НЛМК работает с 1981 года, прошел трудовой путь от оператора постов управления в листопрокатном цехе №2 до начальника смены цеха. С 1996 года на профсоюзной работе: председатель профкома ЛПЦ-2, заместитель председателя профкома ОАО «НЛМК». Является членом Центрального Совета ГМПР и Липецкого областного комитета ГМПР. В 2015 году избран депутатом Липецкого городского Совета депутатов, работает в двух постоянных комиссиях.

Закончил Липецкий государственный педагогический институт, Академию труда и социальных отношений (г. Москва). За успехи в труде награжден грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, профсоюзными и корпоративными наградами.

Информация о профсоюзной организации НЛМК

Профсоюзная организация НЛМК (крупнейшая в регионе) действует на предприятии с 1934 года. Ее членами является 91% всего персонала комбината. Деятельность организации нацелена на обеспечение конструктивного диалога и стабильного социального партнерства между профсоюзом и работодателем, на регулирование социально-трудовых отношений на предприятии. Специалисты профкома участвуют в работе комиссии социального страхования и комиссии по трудовым спорам. Коллективный договор, заключаемый на Новолипецком комбинате, является одним из лучших в отрасли, что неоднократно признавалось на самых разных уровнях. В 2015 году управляющий директор НЛМК Сергей Филатов и председатель профсоюзного комитета предприятия Валентин Тонких были включены в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Такое решение принято администрацией Липецкой области по итогам ежегодного регионального конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан», в котором компания заняла первое место в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы». При поддержке профкома комбината проводится ежегодная Спартакиада НЛМК, действуют творческие коллективы при Городском дворце культуры. На средства профсоюзного бюджета организована публичная библиотека с богатейшим фондом книг и периодики.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК, крупнейшего в России производителя стали и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, одной из самых эффективных металлургических компаний мира. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра. По итогам 2014 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,56 млн тонн - максимального показателя за все 80 лет работы комбината. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 1,3% к уровню предыдущего года. Рекордные показатели были достигнуты на всех переделах Новолипецкого комбината.