1 Февраля 2016 Стойленский ГОК

Работник Стойленского ГОКа стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года-2015»

Аудитор управления внутреннего аудита Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) Виталий Дубенок стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года-2015». Решением жюри конкурса ему присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака.

Конкурс проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук им. А.М. Прохорова.

На конкурс Виталий Дубенок представлял проект, с которым победил в корпоративном конкурсе «Инженер года 2015».

«Идея моего проекта – автоматизированного комплекса системы контроля договорных работ в производстве «Аудит» – позволяет повысить эффективность работы аудиторов. Программа, которую я разработал, обрабатывает, анализирует и контролирует документы по многим необходимым параметрам. Сегодня программа «Аудит» уже действует на комбинате. Примерный эффект от ее использования в денежном эквиваленте составляет около 1,5 млн. рублей», - прокомментировал Виталий Дубенок.

Работники Стойленского ГОКа не впервые участвуют и побеждают в профессиональных конкурсах. Так, в 2014 году ведущий инженер отдела эффективности производства Андрей Немировский и инженер-программист цеха автоматизации и метрологии Стойленского ГОКа Денис Тютюнник также стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года».

Вручение дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей состоится в середине февраля текущего года в зале «Инженерной славы» в Москве.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.