21 Марта 2016 НЛМК-Калуга

Сборная НЛМК-Калуга одержала победу в товарищеском матче по волейболу

Волейбольная сборная электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в сортовой дивизион Группы НЛМК) в товарищеском матче с командой города Боровск одержала победу со счетом 6-2.

Честь команды металлургического завода отстаивали мастер ковшевого участка Александр Пучков, начальник отдела коммерческой дирекции Дмитрий Матвеев, огнеупорщики Николай Макаров и Денис Михалков, механик по крановому хозяйству Василий Логвинов и машинист крана Николай Епишин.

Этот товарищеский матч открыл месяц волейбола для сотрудников предприятия. 20 марта стартовал II Ежегодный турнир НЛМК-Калуга по волейболу среди заводских команд. Каждые выходные будут проходить игры турнира на кубок предприятия. В середине апреля состоится финал чемпионата.

НЛМК-Калуга поддерживает стремление сотрудников к здоровому образу жизни – предприятие организует занятия футболом и волейболом в спортзале Обнинска. Межзаводские турниры и активное участие НЛМК-Калуга в спортивной жизни региона присутствия стали доброй заводской традицией.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.