11 Декабря 2017 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь

В рамках месячника инвалидов Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) оказал благотворительную помощь городским обществам инвалидов. На средства комбината были проведены реабилитационные мероприятия и закуплены необходимые предметы личного пользования.

Помимо этого, в преддверии новогодних праздников комбинат приобрел подарки для детей с ограниченными возможностями из «Всероссийского общества слепых», «Общества инвалидов», местных общественных организаций инвалидов «Поддержка» и «Российский Красный Крест».

Регулярную финансовую поддержку Стойленского ГОКа на протяжении многих лет ощущают не только организации инвалидов. В 2017 году комбинат направил более 15 млн рублей на различные социально-значимые проекты, в том числе на оказание благотворительной помощи старооскольским образовательным, спортивным, культурным учреждениям и в Фонд содействия развития округа «Любимый город».

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.nlmk.com

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК