16 Марта 2016 НЛМК-Калуга

Сотрудники НЛМК-Калуга побывали в Этномире

Профсоюзный комитет электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) организовал поездку на масленичные гуляния в «Этномир» для сотрудников предприятия и членов их семей.

Семьи металлургов посетили самый большой этнографический парк-музей России «Этномир», расположенный в Боровском районе Калужской области. Экскурсанты побывали на выставке чучел Маслениц и карнавальных костюмов народов мира. И взрослым, и детям было интересно посмотреть на швейцарского снеговика Боджа, польскую Мажанну, украинского Корявого Деда, бельгийского Жилли, индийскую Холику и германского Нубеля.
Заводчане смогли продемонстрировали молодецкую удаль на ходулях и столбоходах, в пилке дров и сборе поленницы и в боях мешками. А у самой большой в мире Русской Печи заводчане участвовали в силовых конкурсах.

Семьи металлургов водили хороводы со скоморохами, подпевали фольклорным коллективам и угощались блинами с самыми разными начинками. Познакомились с тем, как встречают весну разные народы, научились гадать на блинах. Заводчане с удовольствием принимали участие в различных мастер-классах. Завершились народные гуляния традиционным сожжению Масленицы. В этом году она была высотой в 11 метров!

«Семейные мероприятия для сотрудников НЛМК-Калуга стали уже одной из заводских традиций. Такие совместные поездки способствуют повышению и мотивации сотрудников. Развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни, сплочение коллектива и поднятие корпоративного духа являются важными инструментами улучшения результатов труда как каждого отдельного сотрудника, так и предприятия в целом», -  отметила председатель профсоюза НЛМК-Калуга Елена Игнатенко.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.
Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.
НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.