1 Декабря 2017 НЛМК-Калуга

Сотрудники НЛМК-Калуга приняли участие в соревнованиях по стрельбе

Сотрудники электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) приняли участие в Открытом турнире по стрельбе из пневматической винтовки, организованном Ермолинским объединением ветеранов спецназа «Русь».

Турнир прошел в городе Ермолино (Боровский район Калужской области), он был посвящен памяти военнослужащих и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб, погибших при выполнении служебного долга.

Всего в соревнованиях приняли участие более 160 человек – 31 команда в трех возрастных категориях (дети, юниоры, взрослые) и 13 человек в индивидуальной стрельбе. НЛМК-Калуга представил 2 команды - «Металлурги» и «НЛМК-Калуга». По итогам турнира команда «НЛМК-Калуга» заняла 7 место в общем зачете, а команда «Металлурги» 4 место.

«Многие сотрудники нашего завода увлекаются стрельбой, поэтому команды были набраны буквально за несколько дней. Турнир стал ярким событием – вкусная каша полевой кухни, большое количество неравнодушных к этому виду спорта и, конечно, особая атмосфера. Было здорово поболеть за команду родного завода. Надеюсь, в следующем турнире нас ждут только призовые места», - отметила председатель профсоюза Елена Игнатенко.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на международной выставке «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Выручка компании в 1 квартале 2016 года составила 1,58 млрд долларов, показатель EBITDA - 290 млн долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31.03.2016 составлял 0,61.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Компания имеет инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB-.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК