3 Марта 2016 НЛМК-Калуга

Спортсмены НЛМК-Калуга взяли бронзу на «Кубке металлургии-2016» по мини-футболу

Сборная электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) стала бронзовым призером «золотого» плей-офф Всероссийского турнира по мини-футболу среди предприятий металлургической отрасли «Кубок металлургии-2016». Спортсмены завода завоевали звания лучшего вратаря и пенальтиста Кубка и одержали победу в конкурсе «Ворошиловский стрелок». Болельщики команды второй год подряд получили кубок «Самая лучшая группа поддержки».

«Кубок Металлургии» - это футбольное состязание, в котором участвуют крупнейшие предприятия металлургической отрасли.  На этот раз в турнире приняли участие 12 компаний отрасли со всей России.

Принимать участие в турнире могли не только футбольные команды, но и их болельщики, для которых была приготовлена целая программа с конкурсами и призами. Болельщики команды НЛМК-Калуга, как и в прошлом году, завоевали кубок «Самая лучшая группа поддержки» за самый за самый зажигательный танец, задорную речевку и находчивость в конкурсе болельщиков.

Награждал призеров, победителей турнира и лучших игроков двукратный чемпион Мира, двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Европы, капитан сборной России по пляжному футболу - Илья Леонов.

«В прошлом году команда НЛМК-Калуга заняла II место «серебряного» «Кубка Металлургии». Мы упорно тренировались, участвовали и побеждали в различных соревнованиях.  И в этом году мы взяли бронзу «золотого» плей-офф. Предприятие поддерживает наше стремление к спорту, а мы ставим своей целью завоевать еще больше наград и кубков. Мы всегда стремимся быть лучшими и в спорте, и на производстве!», -  прокомментировал капитан сборной НЛМК-Калуга, мастер участка по эксплуатации газоочистки и аспирации электросталеплавильного цеха Сергей Корягин.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.