2 Февраля 2016 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК набирает рабочий персонал для фабрики окомкования

Более 200 рабочих различных специальностей планируется принять на фабрику окомкования Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК), запуск которой запланирован на 2016 год.

На сегодняшний день для трудоустройства на основные производственные специальности будущей фабрики собеседования уже прошли 230 претендентов, по 98 из них принято положительное решение. Прием работников будет идти планомерно с учетом необходимости их участия в пуско-наладочных работах, которые начнутся уже в апреле текущего года. Ожидается, что потребность в рабочих кадрах будет полностью закрыта к июню текущего года.

Для рабочих разработана программа подготовки, предусматривающая их обучение в рамках контрактов на поставку основного технологического оборудования, стажировки на родственных предприятиях и др.

Набор руководителей и специалистов начался еще осенью 2015 года. Руководящий состав фабрики уже сформирован, в настоящее время команда инженерно-технических работников и руководителей проходят подготовку.

«Новому коллективу предстоит выводить фабрику на проектную мощность, обеспечивать ее стабильную работу и в дальнейшем повышать производительность. Для эффективной работы в этих направлениях нам нужны мотивированные специалисты с необходимыми профессиональными компетенциями и потенциалом для дальнейшего развития. Мы организовали многоуровневый отбор кандидатов и рассчитываем трудоустроить только лучших специалистов», – комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Одним из источников комплектования кадров фабрики является база данных отдела кадров предприятия «Претенденты», которая в настоящее время на 160% покрывает потребности в кандидатах по требуемым специальностям и профессиям фабрики.

Всего на фабрике окомкования будут трудоустроены 274 рабочих, специалистов, служащих и руководителей. Средняя заработная плата на новой фабрике планируется на уровне оплаты труда в секторе добычи полезных ископаемых региона.

Пуск фабрики окомкования запланирован на осень 2016 года. На сегодняшний день в целом по проекту выполнено более 70% всех работ. Получено 96% всего оборудования фабрики, а в корпусах уже смонтировано 85% металлоконструкций.

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа, рассчитанная на производство 6 миллионов окатышей в год, станет одной из самых крупных в Европе. Ввод в эксплуатацию этого стратегического для Группы НЛМК объекта позволит компании укрепить свои позиции на мировом рынке металлургии.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.