29 Марта 2016 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК провел квест для студентов

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) организовал квест* для студентов старооскольских учебных заведений, чтобы в игровой форме познакомить их с производственным процессом на комбинате. В мероприятии приняли участие студенты Старооскольского индустриально-технологического техникума и Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС.

В ходе игры ребята были разделены на три команды в зависимости от направления обучения – железнодорожники, автомобилисты и горные инженеры. Каждой команде предстояло за ограниченное время пройти несколько уровней. Задание каждого нового уровня игроки получали, решив головоломку или разгадав кроссворд.

Победителями квеста стали студенты горной кафедры Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС. На несколько очков от них отстали железнодорожники Старооскольского индустриально-технологического техникума. Замкнули тройку победителей будущие автомобилисты из того же техникума.

«Наше сотрудничество с учебными заведениями гармонично укладывается в стратегию, разработанную Группой НЛМК по подготовке и привлечению высококвалифицированных кадров для нашего предприятия. Последовательная и кропотливая работа в этом направлении, уверен, принесет в будущем немало пользы. Ребята, устраиваясь к нам работу, уже понимают, что представляет собой современное горнорудное предприятие и знают, что ждет их на рабочем месте», - комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Команде-победителю вручен кубок. Все участники игры получили абонементы на месячное посещение бассейна.

Квест – одно из множества мероприятий образовательного проекта Стойленского ГОКа, развернутого в базовых учебных заведениях. Этот проект, в свою очередь, часть Стратегии Группы НЛМК, в которую входит комбинат. Один из ключевых разделов Стратегии предусматривает лидерство в подготовке и развитии персонала.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru .

*квест — сплав интеллектуальных задач с физическими упражнениями.