29 Января 2018 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК увеличил производство продукции

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в 2017 году почти на 3% увеличил производство концентрата по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до рекордных 16,08 млн тонн. Из этого объема 6,5 млн тонн концентрата было использовано для производства железорудных окатышей на фабрике окомкования, остальные 9,6 млн тонн отгрузили на Новолипецкий металлургический комбинат, который потребляет 100% продукции СГОКа. Производство аглоруды в 2017 году составило 1,5 млн тонн, окатышей – 6 млн тонн.

Рост производства концентрата обусловлен программами по повышению операционной эффективности и модернизацией дробильно-обогатительного передела предприятия. Так, в 2017 году Стойленский ГОК завершил проект внедрения установок пресс-валкового измельчения руды на 4-х секциях обогатительной фабрики, что позволило увеличить производительность каждой модернизированной секции на 12,5%. В августе 2017 года на обогатительной фабрике комбината внедрена предиктивная система управления технологическим процессом, которая в перспективе позволит повысить эффективность обогатительного оборудования.

В прошедшем году также был модернизирован участок дробления обогатительной фабрики.  Здесь была смонтирована и запущена в эксплуатацию дополнительная шестая линия среднего дробления, заменены на новые дробилки крупного, среднего и мелкого дробления.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК