11 Апреля 2016 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК выберет лучших старооскольских преподавателей

Стойленский ГОК совместно со Старооскольским индустриально-технологическим техникумом (СИТТ) внедряет конкурсную систему оценки профессиональной и методической компетентности преподавателей базового учебного заведения комбината.

Новая система оценки позволит мотивировать преподавателей и мастеров производственного обучения непрерывно повышать уровень своего профессионального мастерства и качество подготовки молодых квалифицированных рабочих и специалистов для Стойленского ГОКа.

Принять участие в конкурсной оценке могут все преподаватели и мастера, которые обеспечивают образовательный процесс на производственных площадках комбината в рамках дуального обучения.

Оценка участников по итогам 2016-2017 учебного года будет проводиться экспертной группой и комиссией, в состав которых войдут руководители и специалисты Стойленского ГОКа и СИТТ.

Лучшие преподаватели и мастера получат премии от СГОКа. При определении победителей будут учитываться педагогический стаж; качество обучения и проведения открытого учебного занятия; профессиональная и методическая компетентность.

«Мы заинтересованы в том, чтобы преподаватели и мастера техникума, которые непосредственно занимаются подготовкой будущих кадров для Стойленского ГОКа, не только повышали свою квалификацию, но и формировали содержание образовательного процесса с учетом специфики технологии нашего предприятия. Ведь именно от способностей преподавателей передавать знания и навыки своим воспитанникам зависит в итоге, какую профессиональную подготовку получат студенты», - комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Напомним, что в сентябре 2015 года Правительство Белгородской области и Стойленский ГОК подписали соглашение о совместном развитии Старооскольского индустриально-технологического техникума. В соглашении, в частности, отмечено, что Стойленский ГОК будет заниматься организационным, технологическим и методическим сопровождением подготовки рабочих кадров.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК