4 Февраля 2016 Стойленский ГОК

Стойленский ГОК выступил спонсором Международного фестиваля «Афганский ветер»

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) выступил одним из спонсоров XX Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященного 27-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

В этом году фестиваль, ставший традиционным, пройдет 5 и 6 февраля в ДК «Комсомолец». 5 февраля пройдет конкурсная программа, а 6-го состоится гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

Программа фестиваля не только музыкальная, она включает митинг у памятного знака воинам, погибшим в локальных военных конфликтах, и посещение мест боевой Славы Старооскольского городского округа.

Фестиваль организован администрацией Старооскольского городского округа совместно с управлением молодёжной политики Белгородской области, общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», Старооскольской местной общественной организацией инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Цель его проведения – сохранение памяти о воинах, не вернувшихся с войны, воспитание чувств патриотизма и верности солдатскому долгу у подрастающего поколения, расширение круга любителей солдатской песни, установление творческих контактов.

Фестиваль проводится на некоммерческой основе. Возраст участников от 5 лет и старше. Призовой фонд полностью оплатил Стойленский ГОК.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.