11 Марта 2016 Стойленский ГОК

В «Школу юного горняка» Стойленского ГОКа набраны новые ученики

В «Школу юного горняка» – профориентационный проект Стойленского ГОКа – набраны новые ученики. 22 десятиклассника из школ Старооскольского городского округа, которые имеют высокие оценки по физике и математике, приступят к занятиям уже в марте.

В течение 2016-2017 учебного года слушатели «Школы юного горняка» будут посещать занятия в Старооскольском технологическом институте НИТУ МИСиС, где их познакомят с основами горняцких профессий и помогут подготовиться к государственным экзаменам по физике и математике.

Первые 17 старшеклассников, которые начали заниматься в «Школе юного горняка» в октябре 2015 года, уже заканчивают свое обучение. В апреле их ждет итоговая аттестация в формате олимпиады. Заработанные баллы будут учтены при поступлении на специальность «Горное дело» в СТИ НИТУ МИСиС.

Проект направлен на повышение интереса учащихся старооскольских школ к инженерно-техническим специальностям и повышение заинтересованности школьников в поступлении в СТИ НИТУ МИСиС на специальности, востребованные на Стойленском ГОКе.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Стойленского ГОКа. В 2016 году на комбинате запланировано проведение экскурсий, образовательных, информационно-просветительских, спортивных мероприятий и конкурсов для школьников и студентов. Кроме того, совместно с учреждениями профессионального образования ведется внедрение элементов дуального обучения, корректировка содержания учебного процесса, ориентированного под производственные условия Стойленского ГОКа.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.