9 Февраля 2016 Стойленский ГОК

Ветераны Стойленского ГОКа приняли участие в мероприятиях ко Дню освобождения Старого Оскола

Ветераны Стойленского приняли участие в торжественном митинге, посвященном 73-ей годовщине освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков. Комбинат организовал поездку ветеранов к Мемориалу Славы в районе Атаманского леса, где они возложили цветы и почтили память погибших за освобождение города минутой молчания.

С Днем освобождения Старого Оскола жителей поздравили: заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов, глава округа Александр Гнедых, председатель Совета депутатов Иван Потапов, руководители общественных объединений округа. «Старый Оскол – город воинской славы. Быть достойными этого высокого звания – честь и долг каждого старооскольца. Свобода и независимость, подаренные старшим поколением, должны найти продолжение в делах современников во имя процветания родной земли», – звучало в выступлениях.

Поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений социальной политики Стойленского ГОКа. Сегодня Совет ветеранов комбината объединяет более 2,8 тысячи пенсионеров, в том числе 11 участников Великой Отечественной войны. В 2015 году на организацию различных мероприятий для пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны направлено около 8 млн рублей.

В 2016 году для ветеранов комбината разработана специальная программа, которая предусматривает экскурсии по комбинату, поездки по святым местам и историческим достопримечательностям, участие в спортивных состязаниях и других массовых мероприятиях. Так, в текущем году впервые будет организован шоу-конкурс «Угадай мелодию», первый этап которого состоится уже в феврале.

Ветеранам Стойленского ГОКа регулярно выделяется материальная помощь к основным государственным праздникам, а наиболее нуждающимся комбинат оказывает дополнительную финансовую поддержку. На предприятии действует корпоративная программа «Партнерство», в рамках которой каждый работник может позаботиться о своей будущей пенсии: работник платит процент от заработной платы и ОАО «Стойленский ГОК» добавляет на счет такую же сумму. Договор заключен с НПФ «Социальное развитие».

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15%.

Стойленский ГОК - уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината - концентрат железорудный агломерационный и руда железная агломерационная. Промышленные запасы - более 6 млрд тонн.

Группа НЛМК в феврале 2014 года объявила о старте «Стратегии 2017», которая нацелена на раскрытие внутреннего потенциала компании за счет повышения операционной эффективности, улучшения бизнес-процессов, повышение самообеспеченности основными видами сырья.

Стратегия предусматривает развитие в Группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих ресурсов.

В рамках «Стратегии 2017» на Стойленском ГОКе ведется строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью около 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата на 0,5-1 млн тонн в год за счет операционных улучшений, строительства новых мощностей по производству концентрата и увеличения мощностей карьера.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на сайте www.sgok.ru.