16 Октября 2017 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь обучает работников практикам первой медицинской помощи

75 работников энергетического управления и цеха технического обслуживания и ремонтов ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) прошли обучение правилам оказания первой медицинской помощи. Трехдневная программа образовательного курса направлена на повышение производственной безопасности.

Работники энергетических служб посмотрели обучающие видеофильмы и послушали лекции об оказании первой помощи при электротравмах, ожогах, вывихах, переломах, кровотечениях и т.д. Особое внимание организаторы проекта уделили разбору ролевых ситуаций, которые дали возможность участникам увидеть и проанализировать типичные ошибки при наложении повязок, бинтовании, остановке кровотечения, проведении реанимационных мероприятий и т.д.

Дальнейшие занятия включали практическое обучение правильным способам оказания первой помощи в самых разных ситуациях. Сотрудники отработали приемы реанимации на роботе-манекене «Максим», который создан в соответствии с последними достижениями реаниматологии.  Металлурги выполняли искусственное дыхание, проводили непрямой массаж сердца. Интегрированная в манекен система датчиков имитировала различные процессы жизнедеятельности человека, что обеспечило максимальную степень объективности при оценке работы с тренировочным оборудованием.

«Охрана труда и здоровья сотрудников, обеспечение безопасности рабочего процесса – ключевые направления производственной деятельности ВИЗ-Стали.  Обучение персонала практикам оказания первой медицинской помощи является одним из направлений комплексной образовательной работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Мы стремимся, чтобы каждый работник при необходимости смог быстро сориентироваться в экстренной ситуации и своевременно оказать первую помощь», – отметил Николай Губин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ВИЗ-Стали.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 75% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.