16 Октября 2017 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь посетили участники межгосударственного делового форума России и Италии

В гостях у ведущего мирового производителя трансформаторного проката ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) побывали участники межгосударственного делового форума России и Италии*. Визит на ВИЗ-Сталь представителей финансовых и промышленных итальянских компаний состоялся в рамках технологического тура по ключевым производственным площадкам Екатеринбурга. Цель – презентация экономического потенциала и сильнейших предприятий региона.

Гости побывали в цехе холодной прокатки, который является крупнейшей в Европе производственной площадкой по выпуску трансформаторного проката – одного из самых сложных видов металлопродукции. Они увидели современное оборудование, ознакомились с передовыми технологиями завода, посетили объекты технического перевооружения и лабораторию магнитных измерений.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что у ВИЗ-Стали сложились давние и прочные торгово-экономические связи с итальянскими партнерами в области экспортных поставок трансформаторного проката. Одним из ключевых потребителей продукции предприятия является энергомашиностроительный концерн LTC, который широко применяет российскую сталь в производстве трансформаторов разных типов.

ВИЗ-Сталь использовала итальянское оборудование для внедрения технологии лазерной обработки поверхности металла. Проект позволил существенно улучшить магнитные свойства выпускаемого проката.

Члены делегации выразили глубокую заинтересованность в развитии взаимовыгодных кооперационных связей с предприятием, в первую очередь, в области поставок оборудования для обработки металлов, приборов для химических и физических исследований от итальянских производителей.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 75% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.

* XXVI заседание двусторонней рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса организовано в Екатеринбурге Минэкономразвития России и Минэкономразвития Италии с целью развития двустороннего сотрудничества, укрепления контактов в сфере промышленной кооперации между Россией и Италией.