24 Марта 2016 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь повышает точность контроля качества готовой продукции

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) завершила очередной этап обновления парка химико-аналитического оборудования центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ).

Компания закупила и установила новое аналитическое оборудование, которое позволяет в круглосуточном режиме контролировать параметры технологических процессов и своевременно корректировать режимы обработки трансформаторного проката - одного из самых сложных и высокотехнологичных видов металлопродукции.

В рамках проекта в химическую лабораторию предприятия поступили газоанализаторы нового поколения ELTRA CW-800 и ELTRA ON-900 (Германия), которые предназначены для анализа параметров, влияющих на электромагнитные свойства и качество поверхности трансформаторного проката.  Прибор ELTRA ON-900 используется для определения процентного содержания кислорода и азота при входном контроле горячекатаного подката.  Установка ELTRA CW-800 применяется для измерения содержания влаги и двуокиси углерода в термоизоляционном покрытии стали.

«Новые газоанализаторы превосходят своих предшественников по целому ряду параметров. Усовершенствованное программное обеспечение дает возможность повысить количество и качество исследований, поскольку передача данных, контроль процессов и расчет результатов выполняются автоматически и не требуют многократных измерений. Приборы отличает высокая помехоустойчивость: они практически не реагируют на сетевые помехи, вибрации, пыль и т.д.  Кроме того, с ними легче работать – системы управления газоанализаторами более информативны, что обеспечивает удобство и комфорт при проведении измерений», – отмечает начальник лаборатории химических измерений ВИЗ-Стали Елена Крылова.

Проект по обновлению химико-технологического оборудования стартовал на ВИЗ-Стали в 2015 году. За это время компания приобрела четыре новых газоанализатора общей стоимостью более 13,4 млн руб.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.