4 Апреля 2016 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь продолжает сотрудничество с профильными учебными заведениями

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) организовала цикл образовательных экскурсий для студентов Екатеринбургского монтажного колледжа, обучающихся по специальностям «Монтаж, наладка и эксплуатация оборудования промышленных и гражданских зданий», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Будущие молодые специалисты познакомились с прокатным производством одного из самых сложных видов металлопродукции трансформаторной стали, увидели работу современного оборудования, получили информацию об условиях труда и требованиях к профессиональному уровню работников.

Знакомство с производственной площадкой – один из важных этапов в системе подготовки молодых кадров в рамках сотрудничества ВИЗ-Стали с базовыми учебными заведениями.  Ежегодно предприятие проводит свыше 40 образовательных экскурсий для  студентов профильных учебных заведений, таких как Уральский политехнический колледж, Уральский энергетический колледж, Уральский федеральный университет, Институт экономики и финансов, Уральская горно-геологическая академия и др.

Помимо ознакомительных экскурсий программа сотрудничества ВИЗ-Стали с образовательными учреждениями включает организацию производственной практики на предприятии, внедрение элементов дуальной системы обучения с углубленным изучением металлургической специфики, участие заводских экспертов в проведении студенческих олимпиад и конкурсов, государственной аттестации выпускников и др.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 6%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.