29 Января 2016 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь увеличила объемы продаж на 4,5%

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) в 2015 году увеличила объем выпуска продукции до 177,8 тыс. тонн, на 2,1% больше показателей 2014 года.

Загрузка мощностей компании оставалась на высоком уровне - 98 %.

Объем продаж трансформаторного проката в 2015 году увеличился до 179,6 тыс. тонн, на 4,5% выше показателей 2014 года. Позитивная динамика связана с увеличением мирового спроса на российскую трансформаторную сталь в связи с оптимальным соотношением цены и качества продукции ВИЗ-Стали.

Ключевыми направлениями сбыта в 2015 году стали Индия, страны Ближнего Востока, НАФТА, Россия. В общем объеме продаж доля экспортных поставок составила 83,8 %.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) - ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК