18 Марта 2016 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь заботится о подготовке будущих кадров

В 2016 году на ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) пройдут производственную и преддипломную практику свыше 50 студентов. Практическое обучение студентов на рабочих местах – важный этап подготовки для компании будущих молодых специалистов.

Первая группа студентов Уральского политехнического колледжа (УПК), обучающихся по специальностям «Обработка металлов давлением» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», уже приступила к практическим занятиям в цехе холодной прокатки и цехе технического обслуживания и ремонтов.  Под руководством заводских специалистов ребята знакомятся с работой производственных подразделений и оборудования, собирают необходимую для курсовых и дипломных работ техническую документацию, получают консультации по всем интересующим их вопросам.

С УПК завод сотрудничает более 40 лет. Наряду с Уральским монтажным колледжем он входит в число базовых образовательных учреждений, где по инициативе ВИЗ-Стали ведется внедрение элементов дуальной системы образования. Такой формат обучения предполагает увеличение практических занятий студентов и углубленное теоретическое изучение специфики металлургии. В настоящее время разработана и действует комплексная программа теории и практики для студентов УПК по специальностям «Обработка металла давлением» и «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

ВИЗ-Сталь является эффективной образовательной базой и для других учебных заведений Екатеринбурга. Ежегодно практику на заводе проходят студенты Уральского федерального университета, Института экономики и финансов, Уральского энергетического колледжа, Уральской горно-геологической академии и др.

«Практическое обучение на рабочих местах - важный этап эффективной подготовки молодых специалистов, нацеленных на профессиональную карьеру в области промышленного производства. Тесное взаимодействие с ведущими профильными учебными заведениями дает возможность ВИЗ-Стали на ранних этапах выявлять и поддерживать перспективную молодежь, которая в скором времени сможет пополнить кадровый резерв компании», – отмечает заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом и связям с общественностью ВИЗ-Стали Олег Ищенко.

Информация о ВИЗ-Стали

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 6%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.