18 Марта 2016 ВИЗ-Сталь

ВИЗ-Сталь запустила новое крановое оборудование в цехе холодной прокатки

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) запустила в эксплуатацию новое крановое оборудование для обслуживания агрегатов на участке отделки цеха холодной прокатки. Проект стоимостью более 30 млн рублей нацелен на повышение промышленной безопасности, надежности грузоподъемного оборудования и стабильности производства.

Мостовой электрический кран с поворотной тележкой грузоподъемностью 20 тонн, заменивший выработавший свой ресурс подъемно-транспортный механизм, произведен на Павлодарском машиностроительном заводе. Применение современных технических решений в конструкции агрегата позволило повысить скорость обслуживания грузов и улучшить условия труда персонала.

Проект реализуется в рамках комплексной программы по обновлению устаревшего грузоподъемного оборудования. На сегодняшний день предприятие заменило пять мостовых кранов. До 2020 года на ВИЗ-Стали планируется установить еще пять новых агрегатов. Общий объем финансирования в обновление подъемно-транспортных механизмов на сегодняшний день составил свыше 130 млн руб.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.