29 Марта 2016 НЛМК-Калуга

Волейболисты НЛМК-Калуга получили бронзу на турнире в Обнинске

Волейбольная сборная электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга стала бронзовым призером Открытого турнира Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ по волейболу среди мужских команд.

Турнир проходил в два этапа, 26 и 27 марта в г. Обнинске. В играх приняли участие 6 команд от предприятий и спортивных школ региона. В борьбе за III место сборная НЛМК-Калуга обошла хозяев турнира – сборную Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) Обнинского института атомной энергетики (ИАТЭ).

Металлургический завод на турнире представляли начальник отдела коммерческой дирекции Дмитрий Матвеев, мастер ковшевого участка Александр Пучков, огнеупорщики Денис Михалков и Николай Макаров, машинист крана Николай Епишин и механик по крановому хозяйству Василий Логвинов.

В конце марта стартовал и II Ежегодный турнир НЛМК-Калуга по волейболу среди заводских команд. Каждые выходные проходят игры турнира на кубок предприятия. В середине апреля состоится финал чемпионата.

НЛМК-Калуга организует занятия футболом и волейболом в спортзале Обнинска. Предприятие помимо внутренних турниров принимает активное участие в спортивной жизни региона.

Информация об НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск НЛМК-Калуга, состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

НЛМК-Калуга по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.

Информация об НЛМК-Сорт

НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, компания Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.

Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области АО «НЛМК-Урал» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Производственные мощности Сортового дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.