31 Октября 2014

Информационное сообщение

Группа НЛМК с прискорбием сообщает о том, что 31 октября 2014 года на 64-м году жизни скончался выдающийся российский инженер-металлург, заместитель Председателя Совета директоров компании Владимир Скороходов.

«Уход из жизни Владимира Николаевича - огромная и невосполнимая утрата для Группы и отрасти в целом, для его друзей и близких. Он внес неоценимый вклад в развитие российской металлургии, стоял у истоков создания Группы и благодаря его талантам, стратегическому мышлению компания стала одним мировых лидеров сталелитейной отрасли. Компания выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Скороходова», - заявил президент Группы НЛМК Олег Багрин.

Биография Владимира Скороходова

Член Совета директоров с 1996 года, Заместитель Председателя Совета директоров с 2003 года. Является членом Комитета по стратегическому планированию, членом Комитета по кадрам, вознаграждениям и социальной политике.

С 1977 по 1991 год работал в должности младшего научного сотрудника, заведующего лабораторией, заместителя директора Центрального института черной металлургии им. И.П. Бардина. В 1992 - 1994 годах работал главным специалистом в Министерствах промышленности, экономики Российской Федерации.

В 1973 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Обработка металлов давлением». В 1976 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по той же специальности. Инженер-металлург. Доктор технических наук (защита в 1991 г. в Ученом Совете Московского института стали и сплавов), профессор. Лауреат Государственной премии в области науки и техники 1982 г. Имеет 281 научный труд: 117 научных публикаций, 6 книг, 158 описаний изобретений к патентам.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК