11 Июня 2010

Аудиторы подтвердили соответствие менеджмента качества НЛМК мировым стандартам

Новолипецкий металлургический комбинат успешно прошел ресертификационный аудит сертификационного органа TÜV SÜD (Германия) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества.

Особые требования по применению ISO 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

По результатам аудита, включавшего проверку функционирования процессов Системы менеджмента качества (СМК), нормативной документации, деятельности цехов (производств) и служб, связанных с производством проката для автомобильной промышленности, аудиторами подтверждено полное соответствие технического и организационного уровня компании, а также всех процессов СМК требованиям международного стандарта ISO/TS 16949 в редакции 2009 года.

Для справки:

Сертификация на соответствие требованиям ISO/TS 16949 свидетельствует о признании предприятия-изготовителя потенциальным поставщиком для мировой автомобильной промышленности (IATF). НЛМК первым среди российских сталелитейных компаний получил сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO/TS 16949 в 2004 году. В 2007 году компания успешно прошла ресертификационный аудит с расширением области действия сертификата на сталеплавильное производство и получила новый сертификат соответствия. В настоящее время сертификат распространяется на производство слябов, горячекатаного и холоднокатаного проката из углеродистой и низколегированной стали в рулонах и листах, в том числе с цинковым покрытием для автомобильной промышленности.