26 Мая 2006

Дочерняя компания НЛМК – ООО «НТК» реализует проект по организации перевозок цемента

Дочерняя компания НЛМК ООО «Независимая транспортная компания» приступила к реализации долгосрочного проекта по организации перевозок цемента в специально сформированном парке из 230 новых вагонов-хопперов.

В условиях увеличивающегося спроса на цемент и роста его производства данный вид специализированного подвижного состава является сегодня одним из наиболее дефицитных. Спрос на пригодные к перевозке вагоны уже в 2006-2008 годах может превысить их наличие на 20%, а разница между потребностью перевозок цемента по железной дороге в России и возможностью их обеспечения подвижным составом достигнет 8 млн. тонн в год.

В 2006 году отгрузка цемента по железной дороге запланирована в размере около 1 млн.тонн.

Для справки:

ООО «Независимая транспортная компания» перевозит свыше 30 млн. т грузов в год, из которых примерно 2/3 приходится на грузы группы НЛМК. Компания располагает высококвалифицированной командой специалистов по технологии организации перевозок и службой движения, обеспечивающей полный контроль над своевременной доставкой грузов и эффективность работы подвижного состава.