25 Июля 2013

Fitch подтвердило кредитный рейтинг НЛМК на инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ОАО «НЛМК» на инвестиционном уровне «BBB-» и изменило прогноз рейтинга со «стабильного» на «негативный».

Григорий Федоришин, вице-президент по финансам Группы НЛМК, так прокомментировал это решение: «Подтверждение агентством инвестиционного рейтинга компании демонстрирует положительную оценку усилий менеджмента по сохранению финансовой устойчивости и повышению эффективности НЛМК в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры. Мы планируем последовательно снижать уровень долговой нагрузки в среднесрочной перспективе за счет соблюдения жесткой финансовой дисциплины, проведения избирательной инвестиционной политики и повышения операционной эффективности. В этом году мы не планируем наращивать уровень общего долга, заимствования будут направлены на дальнейшее улучшение валютной и временной структуры кредитного портфеля».

О НЛМК

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании в 2012 г составила 12,2 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,9 млрд долларов. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (ММВБ-РТС), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже.