12 Января 2016

Финансовый календарь на 2016 год

ПАО «НЛМК» (LSE: NLMK) сообщает, что публикует финансовый календарь на 2016 год на своем вебсайте. Обращаем ваше внимание, что все указанные даты предварительные и могут меняться.

Финансовый календарь на 2016 год

19 января   Публикация производственных результатов за 4 квартал и 12 месяцев 2015 года
21-25 марта Объявление консолидированных финансовых результатов за 2015 год по МСФО. Телеконференция с менеджментом
25 марта Публикация финансовых результатов Группы НЛМК за 2015 год по РПБУ
21-25 марта  День Стратегии НЛМК
14 апреля Публикация финансовых результатов за первый квартал 2016 года
18-22 апреля  Заседание Совета директоров. Рекомендация Совета директоров по выплате дивидендов за четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года
25-29 апреля Объявление финансовых результатов по МСФО за первый квартал 2016 года. Телеконференция с менеджментом
30 мая - 3 июня Годовое общее собрание акционеров (объявление дивидендов за четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года)
14 июля Публикация производственных результатов за второй квартал 2016 года
25-29 июля Объявление промежуточных финансовых результатов за первое полугодие 2016 года по МСФО. Телеконференция с менеджментом
8-12 августа Заседание Совета директоров (СД). Рекомендация Совета директоров по выплате дивидендов за второй квартал 2016 года
26-30 сентября Внеочередное общее собрание акционеров (объявление дивидендов за второй квартал 2016 года)
13 октября Публикация производственных результатов за третий квартал 2016 года
31 октября - 4 ноября Объявление промежуточных финансовых результатов за 9 месяцев 2016 года по МСФО
Телеконференция с менеджментом
14-18 ноября Заседание Совета директоров (СД)
Рекомендация Совета директоров по выплате дивидендов за третий квартал 2016 года
19-21 декабря Внеочередное общее собрание акционеров (объявление дивидендов за третий квартал 2016 года)
О Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании за 9 мес. 2015 года составила $6,371 млрд, показатель EBITDA: $1,628 млрд, чистая прибыль: $891 млн. Показатель Чистый долг/EBITDA составляет 0.5. У компании инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB- (Fitch Ratings).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).