24 Мая 2013

На НЛМК введена новая должность вице-президента по инвестиционным проектам

Группа НЛМК объявляет о введении новой должности - вице-президента по инвестиционным проектам и назначении на неё Константина Лагутина.

В качестве приоритетных задач руководителю нового направления определены: общая координация инвестиционной деятельности Компании, а также подготовка к поэтапному развертыванию общекорпоративной системы проектного управления на основе лучших российских и мировых практик. Кроме этого Константин Лагутин будет курировать реализацию Программ развития компаний Группы НЛМК, в том числе Стойленского ГОКа.

Для справки:

Лагутин Константин Иванович родился в 1966 г. Более 20 лет работал на руководящих должностях в нефтяной и горнодобывающей отраслях. Занимал должности генерального директора Рязанского НПЗ, исполнительного директора ОАО «Белон», руководителя горнодобывающего дивизиона «ЕвразХолдинг». Имеет большой опыт реализации крупных инвестиционных проектов: руководил реконструкцией Рязанского НПЗ, строительством угольных шахт и фабрик на Кузбассе, модернизацией Качканарского ГОКа, освоением новых месторождений железной руды и угля. Сертифицирован как Project Management Professional по стандарту PMI. В 2003 г. получил степень МВА в университете Duke (США) по специальности “general management”.