29 Июля 2013

НЛМК закрыл книгу заявок на покупку двух выпусков биржевых облигаций общим объемом 10 млрд рублей

НЛМК, один из ведущих производителей стали в мире, закрыл книгу заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-11 и БО-12 номинальным объемом по 5 млрд рублей и сроком погашения по 10 лет каждый. Условия размещения биржевых облигаций предусматривают оферту через три года с даты начала размещения.

Датой начала размещения биржевых облигаций серии БО-11 по открытой подписке на ФБ ММВБ определено 1 августа 2013 года, серии БО-12 – 6 августа 2013 года.

В ходе маркетинга 2-х выпусков было подано 90 заявок инвесторов. Общий объем спроса на биржевые облигации составил около 25 млрд рублей.

По итогам маркетинга процентная ставка первого купона определена в размере 8,00% годовых. Ставка 2-6 купонов равна ставке первого купона. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по биржевым облигациям и сложившегося спроса, НЛМК принял решение об акцепте 42 заявок инвесторов.

Средства, полученные в ходе размещения облигационного займа, планируется направить на общекорпоративные цели.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ.

О НЛМК

НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17млн тонн в год. Выручка компании в 2012 г составила 12,2 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,9 млрд долларов. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (ММВБ-РТС), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже.