10 Января 2012 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК увеличит мощности по производству стальной заготовки

В сталеплавильном производстве НЛМК в Липецке получена первая продукция на реконструированной машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-3) вертикального типа мощностью 1 млн т в год.

Реконструкция позволила увеличить мощность агрегата на 300 тыс. т металла в год за счет большей скорости разливки и сокращения межремонтного периода. Расширены сортаментные возможности оборудования с максимальной толщиной стальных заготовок до 315 мм, а также улучшено качество металла в результате более высокой автоматизации производственного процесса.

Проект стоимостью около 3,6 млрд руб. реализован в рамках 2-го этапа Программы технического перевооружения и является частью мероприятий по увеличению производства стали с 9 до 12,4 млн т в год на Липецкой площадке компании.

Для справки:

Производственный комплекс МНЛЗ-3 предназначен для изготовления широкого сортамента высококачественных слябов различных марок стали для дальнейшей переработки в плоский прокат. Это уже шестой по счету производственный комплекс для непрерывной разливки стали, введенный компанией в строй после реконструкции в Липецке.