5 Августа 2011

Раскрытие финансовых результатов за 2 квартал 2011 года по РПБУ

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) (LSE: NLMK) публикует свои финансовые результаты, а также финансовые результаты отдельных дочерних предприятий, за 2 квартал 2011 года, подготовленные согласно российским принципам бухгалтерского учета (РПБУ). Во 2 квартале 2011 года ОАО «НЛМК» и ее дочерние компании, показали значительный рост финансовых показателей относительно 1 квартала 2011 года. Выручка ОАО «НЛМК» увеличилась на 36% кв/кв и составила 60,5 млрд рублей, операционная прибыль на 80% и составила 10 млрд. рублей. Чистая прибыль компании выросла в 4 раза до 28 млрд рублей. Этот рост связан как с улучшением операционных показателей, так и с влиянием разовых факторов в отчетном периоде (см. стр.3). На значительный рост операционных показателей повлияло сезонное улучшение спроса со стороны строительного сектора, рост объемов и улучшение структуры продаж. Внимание! Финансовые результаты в соответствии с РПБУ существенно отличаются от финансовых результатов по US GAAP и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности НЛМК на консолидированной основе являются только финансовые результаты по US GAAP, которые будут опубликованы в августе 2011г.