14 Ноября 2008 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК останавливает производство на двух доменных печах

НЛМК сегодня объявляет об остановке двух доменных печей общей производственной мощностью около 2,5 млн. т чугуна в год. Остановка доменных печей №2 и №4 будет осуществлена 14 и 18 ноября с.г., соответственно. Пуск печей запланирован в конце первого и второго кварталов 2009 г.

В результате остановки агрегатов общий объем производства чугуна снизится в 4 квартале дополнительно на 325 тыс.т или на 13,5 % от запланированных ранее объемов производства.

Алексей Лапшин, Президент НЛМК, так прокомментировал решение компании: «Мировой финансовый кризис оказывает все более значительное влияние на реальный сектор экономики. В первую очередь это выражается в снижении потребления энергоресурсов, стали и других базовых материалов. Наша компания готова адекватно реагировать на ухудшение конъюнктуры. Решение о временной остановке доменных печей является одним из шагов в этом направлении. В настоящий момент мы также работаем над адаптацией заявленной ранее инвестиционной программы компании, планом снижения издержек и оптимизации производственных процессов. Оставаясь одним из самых эффективных производителей стали в мире, НЛМК продолжит реализацию стратегии роста по мере улучшения ситуации».